Столовая работает на продовольственном сырье и на полуфабрикатах,которая производит и (или) реализует блюда в соответствии с разнообразными, по дням недели меню.
Качество продуктов проверяет кладовщик и диетсестра (бракераж сырья продуктов), последний делает запись в специальном журнале
На поставку продуктов питания заключаются контракты(договоры) непосредственно Учреждением, являющимися заказчиками. Поставщики должны иметь соответствующую материально- техническую базу, специализированные транспортные средства, квалифицированные кадры. Обеспечивать поставку продукции, соответствующей по качеству требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов.
Медицинский персонал, классные руководители, воспитатели групп организуют разъяснительную и просветительскую работу с обучающимися и родителями (законными представителями).
Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется штатными сотрудниками Учреждения, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Все работы на пищеблоке выполняются в спецодежде (халаты, куртки, колпаки, фартуки, халаты для уборки помещений). Спецодежда не должна застёгиваться булавками или иголками, запрещается хранить в карманах спецодежды посторонние предметы
Обучающиеся, проживающие в Учреждении, в соответствии с установленными нормативами обеспечиваются бесплатным питанием.
В Учреждении предусматривается организация пятиразового питания. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утверждённое директором образовательного учреждения меню, в котором указываются названия блюд, их объём (выход в граммах.
Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с режимом дня